Подготовка к родам - - наши занятия помогут Вам прожить
время беременности с радостью, позволят Вам укрепить свою
силу воли и ответственность, пробудят в Вас материнские
инстинкты, опираясь на которые, Вы сбережете здоровье
вашего малыша после того, как он появится на свет.

Центр раннего развития детей - Играем, Рисуем, Изучаем,
Соревнуемся - ИРИС

Телефоны:
+7 (925) 504-89-20
+7 (495) 504-89-20
+7 (916) 583-62-97
М.Электрозаводская
М.Пушкинская
М.Спортивная
Митино
Мытищи
  • Главная
  • О центре
  • Новости
  • FAQ
  • Наш клуб

Курсы для беременных

Программы подготовки к родам
Бассейн для беременных
Начало курсов для беременных
Расписание курсов
Наши цены
Грудное вскармливание
Советы специалистов
Статьи
Это интересно
Экзотика старины
Библиотека
Встречи выпускников

Центр раннего развития

Программы раннего развития
Расписание центра
Наши цены
Советы специалистов
Статьи
Физкультминутка
Фотокарусель
Читаем я и мама
Читаем самым маленьким
Советы мам и пап
Библиотека
Клубные праздники

Интересные заметки для беременных родителей и не только
Это интересно
  • Если вы с трудом расслабляетесь, попробуйте окружить себя пастельно-голубым или зеленым цветом. Остановитесь на этих оттенках для стен, простыней, ночных рубашках. Для тех, кто постоянно чем-то обеспокоен, подойдут также розовые и сиреневые тона.
    Красный, оранжевый, желтый - тонизируют, возбуждают, повышают настроение и работоспособность. Белый и черный цвета относят к нейтральным.
    Существенную роль играет тон зелени. Так, например, пурпурно-зеленая, сизо-пурпурная и сизо-темная листва возбуждает, светло- и темно-зеленая листва успокаивает. Светлая окраска листьев и коры растений создает ощущение легкости.
  • Существуют другие способы победить плохое настроение - организуйте у себя на работе или дома "пейзаж" из декоративных растений. Цветущие растения несут информацию, вызывая различные ассоциации.
    Ученые доказали, что даже форма крон растения по-разному действуют на психику - дуб, тополь, акация, боярышник, жасмин (растения с раскидистой или пирамидальной формой) - тонизируют. Успокаивающее действие оказывают растения с овальной кроной (вяз, клен, липа) и плакучей зонтичной кроной (ива, ясень, береза).
  • Благотворное влияние половых отношений во время беременности объясняется тем, что оргазм способствует снятию напряжения в пояснице и в области малого таза. К тому же во время оргазма вырабатывается окситоцин - гормон, который необходим для успешных родов. Достижение оргазма женщиной - это своеобразная "тренировка" перед родами. Отмечают ученые и то, что в семенной жидкости мужчины содержатся простогландины, которые смягчают ткани шейки матки и делают ее более эластичной.
    В настоящее время большинство специалистов считают, что секс безопасен в течение первых нескольких месяцев беременности, но им следует заниматься более мягко, следует позаботиться об обеспечении гармонии. "Пара, лежащая в тесных любовных объятиях. Может положительно влиять как на физический, так и психологический рост ребенка" (из диалогов "Шивы и Шакти")
    Некоторые женщины опасаются, что бурное течение оргазма может как-то повредить будущему ребенку. Однако эти опасения беспочвенны. Во время оргазма задействованы мышцы малого таза и почти не затрагиваются мышцы матки. Также не влияет на это и частота половых актов. Гораздо важнее их качество.
  • Для дезинфекции помещения можно использовать отвары ароматных трав. Заварить крутым кипятком тысячелистник, хвою, березовые листья. Вы получите ароматную воду. Протерев тряпкой, смоченной этой водой, пыль в доме, вымыв полы, промыв ванную и туалет, вы оздоровите свою квартиру, не используя дорогие и вызывающие аллергию аэрозоли и средства.
  • Беременность не старит организм, а наоборот, улучшает состояние здоровья. Об этом свидетельствуют и исследования ученых из Ричмондонского университета. Они выяснили, что гормоны, вырабатывающиеся во время беременности и родов, вызывают положительные изменения в мозге. Они улучшают память и повышают способность к обучению.
  • В работах педиатров разных стран констатируется факт чрезвычайной чувствительности новорожденных к курению табака, даже если курящий отец курит за порогом квартиры, где находится новорожденный. При этом отмечен интересный факт, что новорожденный, не переносящий табачный дым, постепенно к третьему месяцу жизни привыкает к нему и больше не демонстрирует свою непереносимость. Некоторые предполагают, что именно эти дети являются кандидатами в ранние курильщики.
    Применение гомеопатии в лечении детей и беременных женщин. С помощью гомеопатии во время беременности можно лечить:
    " Любые острые состояния, например, респираторные и кишечные инфекции.
    " Обострения хронических заболеваний (гастрита, холецистита, гайморита и т. д.).
    " Недомогания, вызванные непосредственно беременностью (токсикозы, нарушения аппетита, сна и настроения, страхи и т. д.).
  • У детей гомеопатия применяется для лечения практически любых заболеваний, за исключением аномалий развития и болезней, требующих хирургической коррекции. Особенно большую пользу гомеопатия приносит в лечении:
    " Детей часто болеющих (с каждым эпизодом удается справиться обычным образом, но ребенок очень быстро заболевает снова);
    " Легко простужающихся детей (ребенок заболевает каждый раз, когда промочит ноги или съест мороженое).
    " Кожных заболеваний любого характера.
    " Бронхиальной астмы.
    " Нарушений аппетита и сна.
    " Патологии лимфоидной ткани (аденоидов, гланд, лимфатических узлов).
    " Нарушений стула (склонность к поносам или запорам).Кроме того, многие случаи "скверного характера" - истерики, постоянное нытье, агрессивность, несобранность и непослушание - прекрасно поддаются гомеопатическому лечению.
  • Статистика утверждает, что в конце прошлого века двойняшки и близнецы стали появляться на свет значительно чаще, чем прежде. Если в начале 80-х одна пара близнецов приходилась на каждые 90 родов, то в конце 90-х двоих приносили каждые 45-е роды. Специалисты считают, что близнецы и двойняшки чаще рождаются у людей, ведущих активную сексуальную жизнь. Рождение детей чаще "грозит" полным женщинам, уже имеющим детей и только-только прекратившим принимать гормональные контрацептивы.
    Раньше считалось, что близнецы или двойняшки могут появляться в одной семье через поколение. Сегодня специалисты точно знают, что это не так. Наследственная предрасположенность передается по женской линии, нолишь в том случае, если это были двойняшки. Если вы сами из двойни, шансов родить двоих у вас 6 из 100. Если же вы из близнецов, то ваши шансы равны шансам любой женщины-"одиночки".
  • Есть гипотеза о том, что причиной тошноты является неумение и нежелание общаться с будущим ребенком. Женщина думает только о себе и не думает о том, как развивается ее ребенок. Важно постоянно поддерживать связь с ребенком: мысленно обращаться к нему, беседовать с ним, рассказывать ему о том, что делаете, что видите.
    Гуляя, ведите с ребенком беседу о том, что вы видите, обращая особое внимание на то, что вам кажется интересным, красивым, эстетичным.
    В то время, как вы занимаетесь делами, необходимо помнить о том, что ребенок внимательно следит за вами, он любопытен и хочет знать, чем вы занимаетесь. Поэтому негромко, но отчетливо рассказывайте ему, чем вы занимаетесь, как вы собираетесь выполнять свое дело.
    Помните, что ребенок воспринимает три потока информации: ваше эмоциональное состояние, речь и отношение к нему. Уважайте в нем своего молчаливого собеседника.
  • Американский гинеколог и перинатолог Артур Гетчерд отмечает: "Желанная и нежеланная беременности развиваются по-разному. На 8-9 месяце желанные дети начинают "готовиться" к появлению на свет - у них активно завершается формирование внутренних органов, в плаценте возрастает уровень некоторых гормонов. Это своеобразный сигнал: "К рождению готов!". У нежеланных развитие идет медленнее. Возникает ощущение, что организм ребенка стремится "оттянуть" роды.
    Оказывается, будущий ребенок может чувствовать, что он не нужен. Объясняется это тем, что на стенках матки расположены особые клетки - цитозолрецепторы Е2, которые и передают нервные импульсы от организма матери к эмбриону. И получается, что при нежеланной беременности ребенок знает об этом уже с первых дней своего развития. Как следствие, включается механизм защиты, и плод стремится, насколько возможно, продлить свою жизнь в утробе.
  • Непорочное зачатие - чудо, миф или медицинский казус?

    Скажем сразу: о непорочном зачатии Иисуса Христа у Богородицы мы говорить здесь не будем - христиане считают это событие чудом, большинство нехристиан - мифом. И том и другом случае медицинские комментарии излишни.
    Ну а что говорит современная медицинская наука о возможности для женщины забеременеть без всякого участия мужчины? К счастью или к несчастью для прекрасной половины человечества, наука на настоящий момент говорит твердое НЕТ - если вопрос ставить именно так, как мы его поставили. Если же сформулировать его по- другому: можно ли забеременеть, не потеряв девственности? - категоричности в ответе медиков сильно поубавится.
    Кого принято называть девственницей? Девушку, у которой не нарушена целостность девственной плевы - перепонки, закрывающей вход во влагалище. Обычно она имеет форму кольца с одним или несколькими отверстиями для оттока менструальной крови. Девственная плева весьма эластична и далеко не всегда рвется во время первого полового контакта. При этом сквозь отверстия в плеве сперматозоиды вполне могут проникнуть в женские половые пути.
    Может ли беременность наступить вовсе без полового акта?
    Все зависит, опять же, от того, что мы называем половым актом. Как правило - вагинальный половой акт. Если учесть, что оплодотворения, достаточно нескольких сперматозоидов, можно реконструировать такую ситуацию: в результате сексуальных ласк (пусть даже при отсутствии вагинального полового акта) у мужчины происходит семяизвержение; если это случается в непосредственной близости от наружных половых органов девушки, некоторое количество "шустрых" сперматозоидов вполне может оказаться внутри…
    Дальнейшее, как вы понимаете, ничем не отличается от обычной схемы оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
    Безусловно, вероятность подобного "непорочного" зачатия очень и очень мала, однако вовсе исключить ее было бы неправильным.
    Существует еще одно явление, имеющее непосредственное отношение к теме нашего разговора - партеногенез (его еще называют "девственным размножением". Такой способ размножения - когда потомство развивается из неоплодотворенной яйцеклетки - весьма распространен в животном мире (пчелы). Теоретически не исключен он и у млекопитающих, в том числе и у человека. Мало того, имеются данные о том, что партеногенез можно искусственно стимулировать (например, радиоактивным, химическим, тепловым воздействием). Правда, примерами рождения у млекопитающих потомства, развивающегося партеногенетически, медицина (пока?) не располагает: такой эмбрион всегда погибает на ранних стадиях развития. Но наука (и жизнь) не стоит на месте. Рассуждениями и жаркими спорами об однополом "тиражировании" животных и человека, о клонировании полны сейчас журналы и газеты - не только медицинские.
  • Одежда и правильная поза повысят шансы на успех при зачатии?

    Кому-то это может показаться забавным, однако правильно выбранные мужские брюки и белье действительно могут в определенной степени повысить шансы на успех, если вы планируете зачать ребенка. Объясняется это довольно просто: оптимальная для созревания сперматозоидов температура чуть ниже общей температуры тела.
    Чтобы обеспечить такую температуру в яичках, нужно, чтобы они висели в мошонке свободно. Ношение тесного белья или брюк, а также белья из синтетических материалов повышает температуру яичек, причем это повышение температуры иногда оказывается настолько значительным, что созревшие сперматозоиды попросту не могут выжить. По тем же причинам мужчинам, озабоченным продолжением рода не рекомендуется подолгу лежать в горячей ванне, париться в бане.
    Что же касается позы, слухи, о ее влиянии на возможность зачатия хотя и сильно преувеличены, однако имеют под собой некоторое реальное основание. Вероятность наступления беременности понижается, если после семяизвержения сперма вытекает из влагалища или просто не соприкасается с шейкой матки. Поэтому, скажем, позу "женщина сверху" или позицию стоя нельзя считать оптимальной диспозицией партнеров, чья цель - зачатие ребенка (хотя и в этих позах зачатие не исключено). Куда важнее положение женщины не во время, а сразу после полового акта. В большинстве случаев рекомендуется поза на спине с согнутыми в коленях, а то и подтянутыми к животу ногами. Однако строение влагалища и шейки матки у всех женщин разное, поэтому универсальных рецептов нет. Для многих женщин это вообще не актуально, поскольку их наружные половые органы "устроены" так, что вытекание спермы практически исключено.
    Если уж говорить о "технике секса" для успешного зачатия, важнее предостеречь женщин от увлечения различными увлажняющими смазками: в них нередко содержатся вещества, нарушающие кислотно-щелочной баланс влагалища и разрушающие сперму.
  • Подготовка к родам - особое время жизни

  • В некоторых стран ах иных культур издревле существовала практика воздействия на плод со стороны матери.

    Например, в Японии беременные
    женщины старались смотреть
    только на красивые предметы, чтобы ребенок стал артистичным, восприимчивым к прекрасному.

    Позже понятия дородового воздействия были отброшены, как "бабушкины сказки". Однако последние научные исследования подтвердили эту
    теорию. С потрясающей точностью подтвердилось то, что у человека в памяти остается момент своего рождения. Отто Рэнк одним из первых в психиатрии заметил, что врачи ставящие диагноз, обследуя больных, очень часто возвращаются к воспоминаниям пациентов, связанным с родовыми травмами.
  • Неожиданные вспышк и воспоминаний о родах случаются гораздо чаще, чем
    предполагалось ранее, просто их не всегда распознают. Иногда для раскрепощения воспоминаний применяется гипноз. При одном таком недавно проведенном исследовании опрашивали десять пар матерей с детьми, причем мать и ребенок тестировались независимо друг от друга. В результате опроса было обнаружено поразительное переплетение воспоминаний о моменте родов.
    Память о рождении можно вызвать и без гипноза, просто при расслаблении.

    Самые удивительные сведения о рождении были получены от детей в возрасте от двенадцати месяцев до трех - трех с половиной лет, когда им предлагалось ответить на прямой вопрос: вспомнить, как они родились. Элен Воссел указывает на некоторые совершенно замечательные свидетельства, полученные от совсем маленьких детей, доказывающие, что они помнят свое рождение. Спонтанный взрыв воспоминаний о детстве происходит легче, если роды были нормальными, без травм, так как болезненные воспоминания подавляются - их вызвать заметно труднее.


    Психиатры и психологи, убедясь, что можно вызывать воспоминания о родах, сделали еще одно потрясающее открытие: можно вызвать также и воспоминания о жизни в утробе матери. Вот что Томас Верней писал в своей последней книге:"Последние открытия рисуют картину внутриутробных неразрывных связей - многоуровневых, не менее сложных, чем те, что связывают мать и ребенка после рождения. На самом деле, это все части неделимого целого: то, что происходит после рождения является продолжением и несомненно зависит от того, что
    происходило до рождения и во время него.

    Способность ребёнка реагировать на материнские ласки, объятья, взгляд и голос основывается на длительном внутриутробном знакомстве с ней.
    С момента зачатия мать и дитя находятся в постоянном взаимодействии. Ребенок не является пассивным потребителем питательных веществ. Он начинает беспокоиться, толкаться в материнской утробе, если его мать чем-то расстроена. Любой стресс вызывает срабатывание симпатической нервной системы и выброс адреналина в кровь. Катехоламины преодолевают плацентарный барьер, и ребенок реагирует на стресс, который испытывает мать.

    И, наоборот, если мать спокойно ходит, занимается своими делами, то ребенок укачивается, безмятежно лежит или спит. Часто бывает, что, когда беременная ложится и укачивание прекращается, ребенок просыпается и дает понять, что его надо бы еще покачать. Одна из причин, по которой младенцы любят, чтобы их качали, заключается в том, что это знакомое им и приятное состояние. Еще не рожденные дети настраивают свои ритмы на ритмы матери с той же точностью, что и новорожденные младенцы. Узы после рождения - всего лишь продолжение процесса, начавшегося значительно раньше."

    Вполне понятно, почему сознательная память развивается примерно к шести
    месяцам внутриутробного существования. К этому времени кора головного мозга уже достаточно развита для того, чтобы принимать и запоминать сообщения. Но что более всего удивительно - это то, что есть вид памяти, который восходит к самому моменту зачатия! Станислав Гроф пришел к такому выводу в середине пятидесятых годов, а через несколько лет его исследования подтвердил и доктор Лэйк со своими учениками.Плод подвергается воздействиям сложных эмоциональных состояний матери, причем, реагирует он на них предсказуемым образом. Но откуда у плода существует память, если кора головного мозга еще отсутствует? Доктор Лэйк комментирует:" Что могло бы служить средством запоминания в зиготе и бластоцисте перед имплантацией и после нее? Мы задаемся этим вопросом потому, что наши пациенты
    постоянно ставят его перед нами. Возможно, в молекуле белка имеются некоторые микроструктуры, способные запоминать... Принцип многоуровневого воспроизведения обеспечивает дублирование генетического материала в ядре каждой клетки тела. Можем ли мы, в таком случае, предположить, что память дублируется и переносится цитоплазмой? Очевидно, можем."

    Консультант по грудному вскармливанию



Назад
  • Преподаватели
  • Консультации
  • Детский массаж 0-3
  • Детский массаж 3-7
  • Детский массаж 7-10
  • Детский массаж 10-14
  • Скидки
  • Магазин
  • Конкурсы
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Контакты
  • Наши друзья
Новости
Подготовка к родам в июле
25.06.12 Открытие нового мини-курса "Мы ждем тебя, малыш" на Электрозаводской 11... Подробнее...
Подготовка к родам в апреле
25.03.12 Открытие нового мини-курса "Мы ждем тебя, малыш" на Электрозаводской 11... Подробнее...
Мини-курс на Электрозаводской
27.01.12 Начало нового мини-курса "Мы ждем тебя, малыш" на Электрозаводской 8... Подробнее...
Подготовка к родам в январе 2012г
27.12.11 Начало нового мини-курса "Мы ждем тебя, малыш" 11 января 2012г (среда 19:00) Подробнее...
Консультации по грудному вскармливанию
02.12.11 Самый главный вопрос, который появиться у вас после рождения малыша -... Подробнее...
Аквагимнастика на Пушкинской
10.10.11 Открыта запись в группу аквагимнастики для будущих мам на Пушкинской.... Подробнее...
Аквагимнастика на Пушкинской
10.10.11 Открыта запись в группу аквагимнастики для будущих мам на Пушкинской.... Подробнее...
2001-2009 Семья-клуб "Ирис"
Центр подготовки к родам,
Центр раннего развития
г.Москва
При использовании материалов сайта
ссылка обязательна
м. Электрозаводская
Семеновская набережная, дом 3/1,
корп.6 (вход рядом с под.д.N6)
м. Пушкинская
Большой Козихинский пер.5
школа (1441)
Митино
2-й Митинский
переулок.,5
Мытищи
ул. Благовещенская, 3
(медцентр "Эндомедис")

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100